Nos ingrédients favoris

L’aloe vera bio

aloe vera bio

L’aloe vera (aloe barbadensis*) est une plante originaire d’Afrique qui fait partie de l’espèce des aloès. Elle est l’une des plantes les plus utilisées en cosmétique, notamment la cosmétique naturelle et bio, car celle-ci est reconnue pour ses nombreuses propriétés médicinales et son incroyable facilité d’utilisation. 

Constituée de 99% d’eau, ses 1% restant contiennent non moins de 150 actifs, dont des minéraux comme le zinc et le sélénium, des vitamines (C, E, B), ce qui en fait un véritable must-have en cosmétique aux nombreuses propriétés :

-          Propriétés hydratantes et nourrissantes : ce qui le rend indispensable pour tous les types de peaux.  En prime, il vous donnera un effet frais, ainsi qu’un fini lisse et mat.

-          Propriétés apaisantes : idéal pour les peaux sensibles et réactives. Rougeurs, irritations, et même coups de soleil, rien ne résistera aux effets de l’aloe vera.

-          Propriétés anti-âge, lissantes et raffermissantes : pour les peaux mâtures ou les peaux qui marquent facilement. Il sera également parfait pour gommer les cicatrices et effacer la cellulite et les vergetures.

-          Propriétés sébo-régulatrice : pour lutter con l’excès de sébum et les pellicules, qui entraînent la chute des cheveux.

Dernier conseil : préférez les produits à base de pur jus d’aloe vera (aloe barbadensis leaf juice dans la liste INCI), beaucoup plus concentré, aux produits à base de poudre reconstituée.

Produits liés :

Lingettes démaquillantes – Démaquillant yeux biphasé – Démaquillant yeux sensibles – Lotion tonique – Eau micellaire – Lait démaquillant – Gel nettoyant visage – Mousse nettoyanteNettoyant 3 en 1Crème jour PNM – Crème jour PSS – Crème nuit PNM – Crème nuit PSS – Crème premières rides – Crème anti-âge – Masque hydratant

 

L’huile d’amande douce bio

amande douce bio

L’huile d’amande douce (prunus amygdalus dulcis*) est extraite du noyau du fruit de l’amandier. Sa composition est extrêmement riche : des acides gras, dont des omégas 6 (acide linoléique) et 9 (acide oléique), mais aussi des vitamines A et E, des minéraux et oligo-éléments, des phytostérols et alcools terpéniques. L'huile d'amande douce est ainsi reconnue depuis l’Antiquité pour ses multiples vertus :

-          Ses vertus nourissantes : ce qui en fait l’huile idéale pour les peaux sèches. Visage, corps, mais aussi cheveux, elle nourrit en profondeur grâce à ses omégas 6 et 9.

-          Ses vertus anti-oxydantes : elle prévient ainsi le vieillissement prématuré de la peau, grâce à ses vitamines E.

-          Ses vertus assouplissantes et émollientes : elle aide ainsi la peau à cicatriser plus rapidement.

-          Ses vertus apaisantes et anti-inflammatoires :  elle soigne notamment l’eczéma, le psoriasis ou l’herpès.

Dernier conseil : cette huile est également parfaite en huile de massage, notamment pour les bébés.

Produits liés :

Huile démaquillante - Lotion toniqueCrème jour PNM – Crème nuit PNM


Le beurre de karité bio

beurre de karité

Le beurre de karité (butyrospermum parkii (shea) butter*) est extrait du noyau du fruit du karité, un arbre très robuste poussant en Afrique de l’Ouest. Il contient de l’acide palmitique, de l’acide stéarique, de l’acide oléique, et de l’acide linoléique, qui sont des acides gras indispensables à la peau pour se constituer et se renouveler régulièrement. Il contient également des antioxydants comme les tocophérols (vitamine E) et des catéchines, ainsi que des acides triterpéniques (anti-inflammatoires) et de l’acide cinnamique (qui protège des UV).  Sa texture ultra généreuse lui permet d’avoir de nombreuses vertus pour la peau :

-          Des vertus assouplissantes et nourrissantes : il retarde l’apparition des rides grâce à sa teneur en vitamine E.

-          Des vertus réparatrices : il nourrit la peau en profondeur et redonne santé et vitalité aux cheveux secs et cassants.

-          Des vertus cicatrisantes : grâce à la vitamine A, il est idéal en hiver en cas de gerçures ou de lèvres sèches.

-          Des vertus anti-inflammatoires : il soulage les douleurs musculaires

-          Des vertus apaisantes : il est souvent recommandé en cas de démangeaisons de la peau (eczémas, piqûres d’insectes, allergies…) et plus généralement pour toutes les personnes à la peau sensible et réactive, ayant du mal à supporter la cosmétique conventionnelle.

Vous pouvez l’acheter pur, mais vous le retrouverez également dans de nombreux cosmétiques naturels et bio, car il représente un réel indispensable beauté et bien-être !

Produits liés :

Crème jour PSS – Crème premières rides – Masque hydratant – Masque liftant – Soin contour des yeux

 


L’eau florale de Rose de Damas bio

Rose

L’eau florale de Rose de Damas (Rosa Damascena Flower Water*), aussi appelé hydrolat de rose, provient d’un processus de distillation de la fleur, permettant de récupérer le maximum d’actifs pour la peau, et notamment celle du visage. La Rose de Damas, cultivée dans différents pays, notamment la Turquie et le Maroc, est la fleur qui offre le meilleur rendement en termes de bienfaits, dont en voici quelques-uns des plus reconnus :

-          Purifiante et astringente : l’eau florale de rose est parfaite pour les peaux normales et mixtes, car elle va lutter contre les imperfections et assainir la peau.

-          Apaisante :  elle calme la peau de ses démangeaisons, et est l'amie des peaux abimées par l'eczéma, les rougeurs, les prurits et urticaires entre autres.

-          Anti-âge :  elle protège les cellules de la peau et en limite le vieillissement prématuré

-          Anti-inflammatoire : elle permet de limiter la production de molécules pro-inflammatoires sur les cellules de la peau, et de diminuer la dilatation des vaisseaux sanguins

 Dernière astuce : Elle est parfaite en base de teint le matin, car elle facilite l’application des crèmes et du maquillage.

Produits liés :

Soin contour des yeux – Crème jour PSS – Crème premières rides – Crème anti-âge – Masque purifiantMasque liftant

 


L’huile de tournesol bio

tournesol bio

L’huile de tournesol (Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*) est une huile obtenue par les graines de tournesol. Son nom « helianthus » signifie « soleil » car en effet, cette plante a besoin de 6 à 8h de soleil par jour pour s’épanouir. Principalement composée d’acides gras (environ 98%) : acide linolénique, acide oléique, acide palmitique, acide stéarique..., elle a également une forte teneur en acides gras essentiels de type Oméga-6, ainsi qu’en vitamines E.

La peau apprécie particulièrement l’huile de tournesol pour ses nombreuses vertus :

-          Nourrissante, et assouplissante : elle pénètre facilement la peau et la nourrit en profondeur, tout en la rendant plus souple. Effet bonne mine garanti !

-          Anti-oxydante et anti-âge : elle permet de protéger la peau et a des propriétés anti-âge et anti-inflammatoire.

-          Réparatrice et protectrice :  elle crée une barrière protectrice qui lutte contre toutes les agressions extérieures et répare les peaux sèches et déshydratées.

 

Petite astuce : un peu d’huile de tournesol dans vos cheveux et ils retrouveront douceur et brillance !

Produits liés :

Huile démaquillante -  Crème premières rides - Crème anti-âgeMasque visage liftant – Soin contour des yeux

 


L’eau florale de bleuet bio

bleuet bio

L’eau florale de bleuet bio (Centaurea Cyanus (Cornflower)Flower Water*) est une des eaux florales les plus connues en cosmétique. Le bleuet est une plante originaire d’Europe, de la famille des Astéracées, qui pousse dans les champs de blé et dont les jolies fleurs bleues ou mauves apparaissent entre mai et juillet.  Riche en molécules actives, avec des propriétés antiseptiques, calmantes, stimulantes et fortifiantes, le bleuet trouve ainsi naturellement sa place en cosmétique, dans des produits pour la peau, mais surtout pour les yeux.

 

En effet, l’eau florale de bleuet peut :

-          Tonifier le tissu cutané : astringente, elle booste votre peau et vous offre un effet repulpé.

-          Décongestionner et apaiser les yeux : idéale pour les yeux fatigués, irrités ou pour dégonfler les poches sous les yeux.

-          Calmer les inflammations : elle régule la circulation sanguine et constitue un atout majeur pour les peaux couperosées.

-          Purifier le cuir chevelu : elle s’intègre en effet facilement dans les soins capillaires pour revigorer la fibre capillaire.

Produits liés :

Démaquillant pour les yeux – Démaquillant yeux biphasé

 


L’huile d’argan bio

argan bio

L’huile d’argan (Argania Spinosa Kernel Oil*) est une huile issue des noyaux de fruit d’arganier, un arbre qui pousse au Maroc et en Algérie.  Cette huile est précieuse car il faut du temps et beaucoup de traitements différents pour la fabriquer :  2 arbres ne permettent de fabriquer qu'un seul litre d'huile d'argan ! Composée d’une grande quantité de vitamines E, ainsi qu’une forte teneur en insaponifiables, cette huile est utilisée depuis des siècles, en usage alimentaire mais aussi en usage cosmétique car elle recèle de nombreuses vertus, dont en voici quelques-unes :

-          Elle protège de la déshydratation : elle forme une barrière protectrice évitant ainsi l’évaporation de l’eau.

-          Elle lisse et raffermit la peau : elle aide les cellules à se renouveler et combat ainsi rides, ridules, mais également cellulite et vergetures.

-          Elle favorise la cicatrisation : notamment des boutons d’acnés, idéale pour les peaux qui ont tendance aux imperfections !

-          Elle apaise les irritations et les brûlures : car elle pénètre la peau en profondeur et la répare de l’intérieur.

Produits liés :

Masque liftant – Soin contour des yeux

 


L’eau florale d’hamamélis bio

hamamelis bio

L’eau florale d’hamamélis bio (Hamamelis Virginiana Flower Water*) est une eau obtenue par la distillation des feuilles de l’hamamélis, un arbuste courant en Europe et en Amérique du Nord. L’hamamélis contient des tanins astringents (catéchiques et galliques) en grandes quantités, ainsi que des flavonoïdes. Ce qui lui offre des multiples vertus :

-          Elle resserre les pores : utilisée sur le visage, l’eau florale d’hamamélis affine et lisse le grain de peau.

-          Elle raffermit la peau et la tonifie : car elle favorise la micro circulation.

-          Elle régule la séborrhée : cet hydrolat est en effet idéal pour tous les types de peaux et plus particulièrement pour les peaux grasses, car elle limite la production de sébum.

-          Elle apaise les peaux sensibles : l’eau florale calme les peaux irritées et réactives et aide à réduire les rougeurs grâce à son action sur la micro circulation.

-          C’est aussi un tonique veineux : elle prévient les phlébites, soulage les jambes lourdes et les œdèmes.

Produits liés :

Lotion tonique - Eau micellaire – Mousse nettoyante